Vaporiera: come sceglierla per cucinare sano

Con la vaporiera si preparano alimenti quali la carne, il pesce, le verdure, ma anche il riso in modo sano grazie ai tanti modelli a disposizione.

La cottura a vapore è molto amata e apprezzata poiché permette di cucinare i cibi in maniera sana, salutare e senza grassi o condimenti. Per poterlo fare nel modo migliore, si ha bisogno di uno strumento come la vaporiera disponibile in vari modelli e offerte a seconda delle esigenze e del budget di ciascuno. 

Vaporiera

Uno strumento indispensabile e importante da avere in cucina poiché permette di cucinare gli alimenti in modo sano, al vapore, appunto, senza perdere le proprietà nutritive dei vari cibi.

Con l’uso della vaporiera è possibile cucinare senza l’aggiunta di grassi per dei pasti sani e salutari, perfetti per chi segue un regime dimagrante.

Con l’uso di questo prodotto i cibi sono cotti al vapore senza entrare in contatto diretto con l’acqua. Inoltre, una cottura in questo modo evita l’uso di olio e di altre sostanze grasse che possono danneggiare la linea. Una cottura del genere è molto più rapida, oltre al fatto che è possibile cucinare di tutto.

Alcuni alimenti come il pesce, le verdure o anche la carne bianca sono migliori se cotti al vapore, oltre a essere maggiormente ricchi di nutrienti. Con la vaporiera è possibile cuocere e preparare anche le uova sode, sebbene il tempo impiegato sia nettamente maggiore rispetto alla cottura tradizionale in acqua.

Molto facile da usarla anche perché sono diversi i modelli che presentano varie funzioni, come i programmi di cottura preimpostati o timer automatici a seconda dei vari cibi da consumare. Ci sono poi una serie di funzioni aggiuntive, come il keep warm, ovvero la capacità di mantenere al caldo i cibi. Tra le varie funzioni, anche l’autospegnimento oppure altri accessori.

Vaporiera: modelli

Uno strumento come la vaporiera è molto semplice da usare e ne esistono di varie tipologie. Tra i modelli da scegliere, bisogna anche considerare la capacità di questo elettrodomestico. Si trovano di dimensioni molto piccole, con due cestelli e la capacità fino a 5 litri per un massimo di 3 persone; i modelli medi con una capacità di 9 litri e infine quelli grandi fino a 10 litri per 8 persone. 

Tra i modelli da scegliere, si trova la vaporiera elettrica molto facile da usare. Bisogna inserire l’acqua nella vasca che è alla base dell’apparecchio per poi posizionare i cestelli e il coperchio, oltre ai cibi da inserire. Si accende per poi valutare il tempo di cottura. Il modello a gas si compone di serbatoio, cestello e coperchio.

In questo modello, rispetto alla vaporiera elettrica, si ha un solo cestello. Inoltre, non ha il timer per cui cuocere i cibi può essere un processo molto più lungo dal momento che, a differenza di quella elettrica, non fa tutto da sola e bisogna dedicare un po’ più attenzione alla cottura. Molto facile da usare e utile per preparare qualsiasi alimento.

Il modello in bambù non ha un coperchio e il vapore è prodotto in altri modi. In questo caso si usa una pentola con dell’acqua da posizionare sul piano cottura. La padella wok è l’ideale per cuocere in questo modo. Il modello di vaporiera per forno a microonde è perfetto per questo elemento della cucina, resistente nel tempo grazie ai materiali di qualità con cui questo prodotto è realizzato. 

Vaporiera: offerte

Un elettrodomestico che si trova su Amazon approfittando di sconti e promozioni imperdibili. Cliccando la foto si visualizzano le caratteristiche di questo prodotto. La classifica sotto presenta i tre migliori modelli di vaporiera da usare in cucina tra quelli maggiormente scontati con una descrizione di ogni tipologia.

1)Russell Hobbs vaporiera multicottura

Un modello da 9 litri, quindi abbastanza capiente, dotato di 3 vaschette o scompartimenti. In acciaio inox con timer di autospegnimento da 60 minuti. Ha una capacità da 9 litri con potenza da 800 watt. Le vaschette sono in plastica e permettono di cuocere vari cibi contemporaneamente, come verdure, pesce o carne.

2)Cozeemax vaporiera elettrica

Un modello da 13 litri in grado di cuocere per un massimo di 8 persone. Ha un design esclusivo con 3 cesti impilabili amovibili per le uova. Permette di cuocere carne, pesce, riso e qualsiasi altro alimento per i pasti della famiglia. Un modello molto conveniente dotato di due entrate laterali e una finestra trasparente.

3)Aigostar Fitfoodie 30CFO

Dotata di timer, molto rapida ed efficiente in grado di cuocere riso, carne, pesce e verdure. I cibi sono a basso apporto calorico. Si spegne in automatico ed emette un suono quando termina il tempo di preparazione. Incluso il coperchio e il supporto per bollire le uova. Ha parti rimovibili per lavarla in lavastoviglie.

Oltre alla vaporiera, anche le migliori friggitrici senza olio per cucinare in modo sano e salutare.

Scritto da Simona Bernini
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