impastatrice
L’impastatrice, nata come robot professionale, oggi, grazie ai prezzi contenuti e ai modelli più compatti, sta diventando un oggetto indispensabile anche per l’uso domestico. Facilita il lavoro in casa e aiuta nella preparazione di piatti succulenti.
Trovare qualcuno che impasti a mano, come si faceva anni fa, è sempre più difficile.
In pochi però rinunciano al sapore di un dolce o di una pizza fatta in casa. Per questo sono sempre di più le persone che acquistano l’impastatrice. Ma come scegliere quella più adatta? Trovare quello che fa al caso nostro non sempre è facile. Esistono infatti diversi modelli e tipologie: da quelli base e più economici a quelli più complessi, multifunzione e un po’ più costosi. Al momento dell’acquisto bisogna valutare il peso, la qualità dei materiali, la potenza, la stabilità e, soprattutto, gli accessori che porta in dotazione.
L’impastatrice è un elettrodomestico abbastanza semplice da usare. Ognuna ha un proprio libretto delle istruzioni. Consigliamo di leggerlo al momento dell’acquisto, così da familiarizzare con questo prodotto. Una volta avviata, vi sono alcune accortezze da tenere in considerazione: gli ingredienti vanno mescolati a bassa velocità, per poi aumentarla man mano che si amalgamano tra loro.
Attenzione anche al tempo di lavorazione. Un tempo troppo lungo può rovinare l’impasto, tempi troppo brevi potrebbero invece non essere sufficiente per far incamerare aria: 10 minuti basteranno per pane e pizza, mentre per i dolci e muffin occorreranno pochi minuti.
Tempi più lunghi, anche mezz’ora, servono invece per gli impasti più complessi. Tra una mescolata e l’altra, il consiglio è di far riposare la planetaria per evitare che il motore e le fruste si surriscaldino. Il calore è nemico di un buon impasto.
Va valutato anche l’accessorio adatto: la scelta della frusta giusta è importante.
Si inizia con la frusta a foglia e solo in un secondo momento si passa a quella a gancio.
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