Padelle wok: quale scegliere e benefici

Con le padelle wok si garantisce una cottura salutare e dietetica permettendo di preparare piatti come la paella, il brasato e le verdure.

In cucina è bene avere utensili che permettano di preparare dei piatti e delle pietanze ottimali anche da un punto di vista salutare e dietetico. Per questa ragione, le padelle wok sono sicuramente il prodotto ideale per i benefici che apportano. Scopriamo come sceglierle e le ricette da preparare con queste pentole. 

Padelle wok

Rispetto alle solite pentole e utensili per la cucina, le padelle wok sono molto simili, per la forma e i materiali a quelle antiaderenti.

Si differenziano perché hanno una padella molto più alta di quelle standard, oltre ad avere una forma semisferica e con un manico molto comodo per poterle impugnare facilmente.

Un modello di origine orientale, dalla Cina precisamente e che vanta una storia millenaria. In un primo tempo, si usavano soprattutto in ambienti poveri come le campagne cinesi. Si era soliti anche cucinare vari alimenti nella stessa padella in modo da poter risparmiare sia sull’utensile, ma anche sul combustibile, in generale.

Oggi il valore di questo utensile è migliorato al punto che si usano sia nei ristoranti che nelle case. Proprio per via delle sue dimensioni e peculiarità, si usa per determinate cotture e pietanze. Grazie a questa padella è possibile cuocere gli alimenti in maniera omogenea dal momento che il calore si distribuisce in maniera uniforme.

Si possono cuocere tantissimi cibi in modo che possano insaporirsi l’uno con l’altro. In cucina le padelle wok sono particolarmente indicate per offrire una cucina e dei piatti salutari e dietetici, quindi vanno benissimo per un regime dimagrante.

Inoltre, è possibile cucinare senza usare olio o grassi in eccesso che causano solo danni.

Padelle wok: modelli e ricette

Le verdure, i brasati, ma anche le salse sono alcuni piatti da preparare con queste pentole. Dal momento che le padelle wok hanno un fondo piatto, permettono di cuocere ogni tipo di piatto. Si possono usare per la pasta o mantecare il risotto con risultati ottimi e sapori molto gustosi. Si può anche usare per la cottura al vapore.

Alcuni modelli sono venduti con le griglie per poter adagiare i cibi, mentre altri consentono di mettere l’acqua sotto in modo da favorire la cottura. Una padella del genere si presta molto bene a insaporire i vari alimenti, quindi è indicata per cuocere il pesce, gli arrosti, le creme o anche lo stufato di carne.

Essendo poi le padelle wok molto ampie, permettono di preparare un piatto variegato come la paella grazie ai tanti ingredienti da amalgamare. Sono diversi i materiali con cui sono realizzate: il teflon, l’antiaderente ceramico oppure l’effetto pietra, in modo da permettere, non solo una cottura semplice, ma anche una pulizia rapida.

Sebbene presentino una forma semisferica con manici corti e bordi alti, si trovano anche altri modelli di padelle wok disponibili in commercio che hanno un manico molto lungo per poterlo adattare ai vari piani di cottura. Inoltre, sono adatte anche per piani a induzione. Oltre alla forma sferica, si trovano anche circolari e, in entrambi i casi, risultano particolarmente versatili in cucina.

Padelle wok Amazon

Questo tipo di prodotto si può trovare a buoni prezzi approfittando delle promozioni sul noto e-commerce di Amazon. Bisogna soltanto cliccare sulla foto. La classifica propone i tre modelli migliori di padelle wok tra le più vantaggiose che sono molto apprezzate e volute dai consumatori del colosso di Amazon con una descrizione del prodotto. 

1)Pintinox wok in alluminio

Un modello di padella wok antiaderente in effetto pietra con manico dall’effetto legno e coperchio in vetro. Una padella che si adatta al piano a induzione. Un prodotto sicuro, facile da maneggiare anche grazie al manico soft-touch, quindi antiscottatura e antiscivolo. Una linea accattivante che resiste ai graffi e alle abrasioni.

2)Lagostina Linea Rossa wok

Un saltapasta antiaderente adatta sia per il forno che il gas con fondo in acciaio inox e alluminio, mentre il manico è in silicone e antiscivolo. Adatta sia per friggere che saltare e cuocere ad alte temperature. Dotata di indicatore che cambia calore non appena si raggiunge la temperatura adatta per la cottura. Ha un rivestimento che permette di non far attaccare i cibi. Adatta sia per il forno che la cottura a induzione.

3)Ballarini Cortina Granitium wok

Una padella con 4 strati rinforzata e in rivestimento antiaderente. Indicata per ogni fonte di cottura, tranne per quella a induzione. In alluminio di colore grigio con indicatore di calore che permette di risparmiare energia. Resiste ad alte temperature grazie a un manico maneggevole per una buona presa.

Insieme alle padelle wok, anche i modelli migliori di pentola a pressione

Scritto da Simona Bernini
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