Kefir: come sfruttarlo per i suoi benefici

Il kefir è una bevanda a base di latte fermentato che ha notevoli benefici e potete usarla in vari ambiti, quali cucina e cosmesi.

Alcune bevande sono ricche di talmente tanti nutrienti, quali vitamine o sali minerali che permettono di stare bene garantendo una buona e ottima salute. Una di queste è sicuramente il kefir che si può usare in vari ambiti e ha tantissimi benefici. Vediamo quali sono e come sfruttarlo nel modo migliore.

Kefir: benefici

Pe chi ancora non lo conoscesse, è considerato un vero e proprio elisir della salute e, proprio per queste sue doti, sono diverse le persone che decidono di assumerlo nella propria vita quotidiana come alimento.

Una bevanda a basse di latte fermentato che ha una consistenza simile allo yogurt, ricco di probiotici e nutrienti che fanno bene all’organismo. Sono in molti a considerarlo una bevanda migliore dello yogurt, in quanto maggiormente salutare.

Il kefir ha innumerevoli benefici. Si produce con il latte di mucca o di capra aggiungendo dei granuli di kefir, che sono aggregati di batteri per cui permettono di trasformare il lattosio in acido lattico rendendolo con un sapore molto più acido rispetto allo yogurt.

Inoltre, può essere vegano, a base di latte di cocco o di soia.

Ha tantissimi probiotici che hanno un ottimo effetto sulla salute e i vari organismi, in quanto aiutano a migliorare la digestione, il controllo del peso. In alcune diete ipocaloriche è assolutamente raccomandato il consumo di kefir. Ha proprietà antibatteriche per cui vi protegge dalle infezioni che possono essere dannose per la salute e l’organismo, in generale.

Riduce il rischio dell’osteoporosi migliorando la salute delle ossa in modo che abbiano più quantità di calcio. Il fatto che sia ricco di moltissimi probiotici è essenziale in quanto ristabilisce l’equilibrio dei batteri presenti nell’intestino. Inoltre, potete prepararlo a casa in quanto risulta particolarmente semplice e facile.

Kefir: utilizzi

Una bevanda che si ottiene dalla fermentazione del latte e che contiene tantissimi probiotici, ma anche calcio ottimo per le ossa. Originario del Caucaso dove viene prodotto, ma il suo consumo si espande, non solo in questa zona, ma anche in altre terre e regioni, al punto che in Italia sono molti a consumarlo per via delle sue qualità e proprietà.

Oltre ai vari benefici che sono tantissimi, come avete potuto notare, il kefir puro è una bevanda che potete usare in vari ambiti della cucina. In estate potete preparare degli ottimi frullati da bere come merenda o anche colazione per dissetarsi. Il kefir puro potete usarlo per preparare delle ricette dolci e salate, come torte oppure crepes.

Ottimo anche da usare come pasta madre, per la panificazione e produzione di pizza e dolci, ma si può usare come lievito naturale nella preparazione di focacce e molto altro. Con il kefir si possono preparare anche ottimi formaggi, quali ricotta, stracchino o primo sale. Dal momento che è ricco di batteri, risulta essere ottimo come concime per le piante aggiungendo dell’acqua al composto.

Infine, il kefir è ottimo anche nell’ambito della cosmesi per prodotti quali creme o lozioni da usare per combattere le imperfezioni della pelle, quali l’acne e i brufoli.

Kefir su Amazon

Siccome si tratta di una bevanda e di un prodotto dagli innumerevoli benefici e proprietà, per chi volesse giovarne, sul sito di Amazon si trovano una serie di articoli a basso costo di cui approfittare. Cliccando sulla foto si trovano una serie d’informazioni riguardo questo articolo. La classifica qui seguente vi mostra tre dei migliori articoli scelti tra quelli maggiormente apprezzati e desiderati dagli utenti dell’e-commerce.

1)Coltura per latto innesto kefir

Un pacco di 10 capsule di latto innesto di kefir che vi permettono di prepararlo a casa in totale tranquillità. Un latto innesto liofilizzato da stabilizzare a temperatura ambiente e senza bisogno di ulteriori elettrodomestici. Una miscela pura di colture batteriche prima di OGM o di qualsiasi altro ingrediente che può rivelarsi dannoso. Contiene vari batteri attivi. Ha un sapore molto delicato e simile allo yogurt. Adatto sia per i vegetariani che gli intolleranti al glutine.

2)Kefir yourt.bg

Una bevanda di latte fermentato ricca di batteri e concentrati dei granuli di kefir. Si differenzia d’altri prodotti per batteri e funghi al suo interno. Funziona molto bene sulla microflora intestinale e il metabolismo in generale. Possono assumerlo tutte le persone. Previene lo sviluppo di agenti patogeni e ha proprietà calmanti.

3)Latte kefir cereali freschi

Un prodotto naturale, fresco, di fattoria, vitale. I chicchi sono sani, fanno bene e potete accompagnarli con dei cereali alla colazione mattutina.

Oltre alle creme a base di kefir per combattere l’acne, ecco quali sono gli altri rimedi naturali.

Scritto da Simona Bernini
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Decorazioni pasquali: le più originali per rendere la casa accogliente

Cuissard da donna: modelli e offerte

Leggi anche
Contentsads.com